DEPORTES

Los 10 mejores goles de latinos en Europa

En Latinamerican Post te traemos un top de los goles más destacados de nuestros representantes en las Champions League y Europa League

Los 10 mejores goles de latinoamericanos en Europa

Dice el dicho popular: "Goles son amores y no buenas razones" En Latinamerican Post te traemos los 10 mejores goles de jugadores latinoamericanos en Europa, los cinco mejores tantos marcados de la segunda jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League y el quinteto de dianas de la segunda fecha de Europa League.

Read in english: The 10 best goals of Latin Americans in Europe

El Top5 de goles en la Champions

1. Neymar Jr.

El brasileño se quedó con el primer lugar del podio de los goles latinos más bonitos en la segunda jornada de la Champions. El 10 del PSG repite gol en el Top y en su especialidad, la pelota quieta. La anotación tuvo más complejidad por su distancia y ángulo, dejando sin posibilidad al guardameta.

2. Paulo Dybala

Sin dejarla caer, el delantero argentino abrió la cuenta para la Juventus al minuto 5, en el triunfo 3-0 frente a Young Boys de Suiza. El gaucho recibió un pase largo de Bonucci desde la mitad de la cancha y de primera conectó para ponerla lejos del arquero. En el duelo, Dybala marcó tripleta (5’, 33’ y 69’).

3. Neymar Jr.

De pelota quieta y a una distancia que no supera los 20 metros, el brasileño abrió el marcador del partido y su cuenta personal al minuto 20, en la goleada 6-1 frente a Estrella Roja de Serbia.

4. Erik Lamela

El argentino concretó el segundo gol del Tottenham contra el Barcelona, dejando el marcador en 2-3. Al final no les alcanzó porque los Azulgrana dejaron la cuenta a su favor 4-2.

5. Júnior Moraes

El desconocido brasileño abrió el marcador para el Shakhtar Donetsk en el minuto 45. El carioca fue protagonista al marcar doblete frente al Lyon, dejando el marcador 2-2.

El Top5 de goles en la Europa League

1. Fredy Montero

La medalla oro para el mejor gol de la segunda fecha de grupos de la Europa League fue para el colombiano Fredy Montero. El ariete cafetero encantó a los asistentes con un golazo que pagó la boleta, por el concepto de la jugada y el momento del partido. En el minuto 90 se quita de encima a un rival, recibe de pecho, la baja, elude a otro contrario y con frialdad se acomoda para ponerla al otro costado del arquero.

El colombiano lo había intentado antes a través de una chilena que fue atajado por el guardameta. El gol cafetero sirvió de envión anímico para su equipo y tres minutos más tarde dejó la cuenta 2-1 ante Vorskla de Ucrania.

2. Léo Jabá

El brasileño apareció en las portadas de los medios europeos luego de ser la figura del PAOK de Grecia, en la goleada 4-1 frente al BATE Borisov de Bielorrusia. Jabá concretó un doblete e hizo doble asistencia. El gol más destacado fue el 3-0, tras una jugada hilvanada desde la mitad del campo y definiendo por en medio de las piernas del guardameta.

3. Mauricio Pereyra

Desde Uruguay llegó el salvador del desconocido Krasnodar de Rusia en su agónico triunfo frente al Sevilla (2-1). En una pared de ensueño, Pereyra abrió un hueco por la mitad de la defensa, ingresó y definió cruzando por el medio de las piernas de un defensor, alejando la esférica del portero.

4. Gonzalo Higuaín

El siempre criticado delantero argentino no brilla en su selección, pero con el Milán siempre aporta. El 'Pipita' realizó el segundo tanto para la victoria de su elenco 3-1 ante el Olympiacos. El ariete gaucho quebró la cintura del defensor y de zurda remató cruzado ante la salida del arquero y la llegada de otro rival.

5. Luiz Gustavo

El brasileño, que actúa para el Marsella, marcó el segundo gol del elenco francés rematando de larga distancia, cerca de unos 25 metros. Sin embargo, su equipo sólo consiguió llevarse un punto en su visita al Apollon Limassol de Chipre (2-2).