DEPORTES

Real Madrid y CR7: ¿Quién extraña más a quién?

El equipo merengue acumuló 7 horas sin marcar un gol, mientras el astro portugués establecía un nuevo récord

Cuatro meses después de haber salido Cristiano Ronaldo del Real Madrid, se dieron dos hechos en paralelo que obligan a preguntarse al mundo fútbol ¿Quién extraña más a quién?

En ese sentido, los números parecen ser lapidarios en favor del jugador portugués, que mientras establecía la marca de más de 400 goles entre cuatro ligas europeas diferentes, su ex equipo pasaba 465 minutos sin marcar un gol, en medio de una crisis de resultados.

El asunto se agudizó más con la respuesta de su ex compañero Isco Alarcón, cuando se le preguntó por Cristiano Ronaldo en la rueda de prensa previa al partido contra el Viktoria Plzen de la República Checa por la Champions League. "No podemos estar llorando por alguien que no quería estar aquí", como reflejó Tribuna.com. Cristiano Ronaldo abandonó a los tricampeones de Europa para marcharse a la ‘Juve’ por la astronómica cifra de 100 millones de libras.

El mismo artículo recuerda que el Real Madrid no ganó durante cinco partidos consecutivos en todas las competiciones, antes de vencer 2-1 como local al mencionado equipo checo por el torneo europeo y que esas ocho horas sin anotar fueron terminadas por un defensor, Marcelo.

Con los merengues, CR7 anidó 311 goles en Liga de España y 451 en total en 438 juegos que disputó como blanco en nueve temporadas. Mientras que con Sporting Lisboa, Manchester United, Real Madrid y ahora la Juventus consiguió la mencionada marca. Más claro imposible.

Leer también  Cristiano Ronaldo, el dios de la Champions League

El diario Ole de Argentina, agregó que, llevado a horas, la sequía de los merengues completó 7 horas y 45 minutos (465 minutos). Algo nunca visto en el club de fútbol más exitoso del mundo.

La falta de goles terminó con Marcelo, quien apareció en el minuto 72 ante el Levante (derrota 2-1). Los partidos que hilvanó el conjunto merengue sin anotar goles fueron: 0-3 Sevilla, 0-0 con Atlético de Madrid, 0-1 ante el CSK Moscú y 0-1 ante el Alavés.

Se llegó a pensar que los 465 minutos eran la peor marca histórica del Real Madrid, pero no. EsBesoccer aclaró que en la temporada 1984-85, hace 34 campañas atrás, el conjunto blanco acumuló 494 minutos sin marcar. Lo que sí es seguro, es que esta fue la segunda peor de su historia.

No han podido reemplazarlo

Cristiano no ha tenido hasta la fecha grandes números con la Juventus, pero su equipo ha ganado 11 de los 12 partidos disputados hasta ahora. Por el contrario, el Real Madrid tampoco concretó un valioso mercado de traspasos como en otras campañas. Por eso, digan lo contrario, extrañan más al astro portugués que este al club.

El último gol del Real Madrid antes de la debacle, lo convirtió un jugador llamado a tomar medianamente la responsabilidad de los goles junto a Karim Benzema y Gareth Bale: Marcos Asensio, quien hasta ahora ha estado por debajo de lo esperado.

Según Marca, “este Real Madrid es el menos goleador de los últimos 10 años con apenas 13 goles marcados en nueve partidos”.

Bolavip recuerda a los fanáticos del elenco merengue, quienes aún añoran el inicio arrollador de la temporada 2014-15. En esta, con los mismos partidos jugados en Liga que ahora (9), el Real había anotado 26 goles, es decir, el doble de los acumulados hasta ahora.

Sin embargo, la mala racha no termina ahí, pues el Real Madrid también presenta sus peores cifras desde la 2008-09 en aspectos como remates totales y tiros a portería.