DEPORTES

River vs Boca: Así se vivió el superclásico de la Copa Libertadores 2018

En la primera final de la Copa Libertadores 2018, Boca y River igualaron por dos. El partido de vuelta será el 24 de noviembre en el Estadio Monumental

El Estadio Alberto J. Armando, mejor conocido como La Bombonera, fue el escenario de un grandioso encuentro que dieron el Boca Juniors y River Plate en la primera final de la Copa Libertadores 2018, partido en el que igualaron por dos.

Read in english: River vs Boca: This is what the Libertadores final left us

La Conmebol ordenó que los partidos de ida y vuelta se jugaran sin hinchas del cuadro visitante, para evitar los ya característicos brotes de violencia que afectan su fútbol. Los tantos Xeneizes fueron de Ramón Ábila y Darío Benedetto, mientras que para el cuadro Millonario lo hizo Lucas Pratto y Carlos Izquierdoz (autogol).

El encuentro se iba a jugar el sábado 10 de noviembre, pero la Conmebol suspendió el encuentro debido a la lluvia torrencial que caía sobre Buenos Aires.

En las 53 ediciones anteriores de la Copa Libertadores, el torneo continental de clubes más antiguo de América, nunca se habían enfrentado en una final los protagonistas del superclásico argentino.

Tras estudiar a su contrincante durante algunos minutos, el River Plate decidió tomar las riendas del partido y llevó peligro al arco contrario durante la primera etapa. Sin embargo, a los 34 minutos Ramón "Wanchope" Ábila, del Boca Juniors, marcó gol después de fusilar en dos ocasiones a Franco Armani.

No habían terminado de celebrar el gol cuando Lucas Pratto, del River Plate, encontró una defensa mal parada y anotó en el arco de Rossi con un disparo cruzado, marcando así el empate del encuentro.

Rossi se convirtió en figura al salvar su portería en más de una ocasión y, gracias a un cabezazo de Darío Benedetto, Boca se fue al descanso con el 2-1 en el bolsillo.

También te recomendamos: ¡River vs Boca! 6 datos curiosos de la gran final de la Libertadores

En el segundo tiempo, un tiro libre de River Plate terminó en error de Carlos Izquierdoz, quien marcó en su propio arco y dejó el marcador en 2-2. Al final, Darío Benedetto tuvo en sus pies el 3-2 a favor de Boca Juniors pero Armani le prohibió el grito de gol.

El partido de vuelta tendrá lugar el próximo sábado 24 de noviembre en el Estadio Monumental, casa del River Plate. Esta es la última final de la Copa Libertadores que se juega a ida y vuelta, pues la Conmebol anunció que en la próxima edición se resolverá en un solo encuentro en el Estadio Nacional de Chile.

Los Xeneizes son el segundo club con más campeonatos de la Copa Libertadores, con seis títulos, mientras que River Plate ha levantado la copa en tres ocasiones. De acuerdo con RTVE, el campeón de esta Libertadores jugará el Mundial de Clubes, donde se espera como gran favorito en la otra parte del cuadro al Real Madrid.