DEPORTES

PSG, Real Madrid y Tottenham: con un pie en los cuartos de final

Escucha este artículo

La primera semana de ida de octavos de final de Champions League, dejó a tres equipos favoritos para avanzar a cuartos

PSG, Real Madrid y Tottenham: ¡cómodos para los partidos de vuelta!

Los primeros cuatro partidos de la competición de clubes más importante del mundo tuvieron incontables emociones, once goles y tres equipos con enormes posibilidades de avanzar a cuartos de final. Los encuentros solo dejaron un partido más abierto a las posibiliades (Roma-Porto) ¿Cómo transcurrió la primera semana de octavos de final de la UEFA Champions League?

Read in english: PSG, Real Madrid and Tottenham are comfortable for the return matches

Manchester United Vs. PSG

Los 'red revils' llegaron a este partido con confianza, pues llevaba 11 sin conocer la derrota de la mano de su nuevo entrenador Ole Gunnar Solskjaer. Por otra parte, el PSG llegó con bajas sensibles, pues el uruguayo Edinson Cavani y el brasileño Neymar se perdieron el encuentro por lesión. Sin embargo, el encuentro mostró una situación totalmente diferente: un PSG dominador y eficaz frente a un Manchester United con buenas intenciones pero superado futbolísticamente.

De acuerdo con RTVE, el PSG aprovechó que el equipo inglés no ocasionó ningún daño en la primera parte y se volcó al ataque en el segundo tiempo. Kimpembe en el minuto 53 y Mbappé en el minuto 60 liquidaron al Manchester United tras 20 minutos de feroces ataques.

Una publicación compartida de Paris Saint-Germain (@psg) el

Estos dos goles de visitante ponen como favorito al PSG, quien recibirá el partido de vuelta en Francia el próximo 6 de marzo. Y para sumarle desventajas al Manchester United, el equipo inglés no podrá contar con el mediocampista francés Paul Pogba por expulsión. El PSG es claro favorito para avanzar de ronda.

Roma Vs. Porto

El equipo italiano llegaba con un estado de ánimo irregular por sus cambiantes resultados en la Serie A de su país, al igual que el Porto, pues el equipo luso llegaba al encuentro después de dos empates donde cedió terreno en la Primeira Liga. En el duelo se le vio mejor planteado al local, aunque la primera parte fue inerte para ambos equipos.

Sin embargo, en la segunda parte la Roma alargó diferencias futbolísticas con el Porto y logró anotar dos goles en 6 minutos. De acuerdo con Marca, la figura de los últimos 20 minutos de partido fue el joven italiano Zaniolo, quien marcó un gol al minuto 70 y otro al 76, lo que auguraba un partido de vuelta muy tranquilo para la Roma en Portugal.

Una publicación compartida de AS Roma (@officialasroma) el

El equipo italiano siguió atacando, pero Casillas se hizo inmenso, como de costumbre. Al minuto 79 llegó el que tal vez sea el momento clave de la eliminatoria: Adrián López recogió un disparo defectuoso de Tiquinho y marcó el descuento para el Porto. Con este marcador final de 2-1 el Porto tiene grandes chances de remontar en casa. Es la eliminatoria más abierta de todas.

Tottenham Vs. Borussia Dortmund

Esta llave era una de las más igualadas de esta ronda, pues se enfrentaban el tercero de la Premier League de Inglaterra contra el primero de la Bundesliga de Alemania. Sin embargo, el resultado final mostró un desequilibrio total y dejó un claro favorito en esta eliminatoria.

Una publicación compartida de Tottenham Hotspur (@spursofficial) el

Las emociones llegaron hasta el segundo tiempo, pues Son en el minuto 47, Vertonghen en el minuto 83 y Fernando Llorente en el minuto 86, liquidaron al equipo alemán con un contundente 3-0. Si nada extraño ocurre el Tottenham será el equipo que avance a los cuartos de final. De acuerdo con el diario Sport, el equipo inglés logró su primer triunfo en un partido de ida de una eliminatoria de Champions por primera vez en su historia.

Ajax vs Real Madrid

El equipo holandés afrontaba este partido con un ambiente enrarecido por culpa de resultados irregulares en la Eredivisie de su país, mientras que el Real Madrid llegaba con aire en la camiseta tras empatar con el Barcelona en el Camp Nou y tras ganarle por 3-1 al Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano. Sin embargo, el trámite del partido mostró a un Ajax superior al equipo español en cuanto al dominio del juego.

Una publicación compartida de Real Madrid C.F. (@realmadrid) el

La gran polémica del partido sucedió minutos antes de finalizar el primer tiempo, pues el argentino Tagliafico batió al portero Courtois del Real Madrid para poner el 1-0. Sin embargo, el árbitro esloveno Damir Skomina revisó el VAR y anuló el tanto. De acuerdo con el medio catalán Mundo Deportivo, la decisión arbitral fue acertada, pues Tadic se interpuso agresivamente en el camino del arquero belga, lo que configura una infracción de fuera de juego.

El Real Madrid profundizó en ataque durante el segundo tiempo, logrando que Benzema anotara en el minuto 60, aunque el empate del Ajax llegó al minuto 75. Sin embargo, Marco Asensio liquidó el encuentro a favor del equipo español con un gol al minuto 87. El partido de vuelta se jugará el 5 de marzo, y aunque la llave está abierta, el Real Madrid tiene una clara ventaja al jugar como local.

Acaba de finalizar la apasionante primera semana de los octavos de final de la UEFA Champions League, dejando a Tottenham, PSG y Real Madrid como grandes favoritos para avanzar a siguiente ronda. La Roma sacó ventaja pero su partido contra el Porto será tal vez el encuentro más reñido de estos partidos de vuelta. Las emociones en esta competición continental prometen no acabar.