El Liverpool está teniendo una temporada que lo encamina a seguir rompiendo récords.

Bandera del Liverpool Football Club. / Foto: Pixabay

LatinAmerican Post | Laura Viviana Guevara Muñoz

Escucha este artículo

Read in english: 3 records that Liverpool has broken

Lo del Liverpool parece no tener freno; la campaña que viene haciendo el equipo inglés parece de ensueño. No les ha bastado con conseguir la Champions o el Mundial de Clubes en el mismo año, ahora los “rojos”, apodo por el que el equipo es conocido, quiere ser dueño de la primera posición de la Premier League.

Su excelente desempeño les ha permitido seguir con la buena racha, y prueba de lo anterior fue el resultado de la pasada jornada 22 de la liga inglesa, en donde el Liverpool está más cerca que nunca de coronarse campeones de la Premier League.

El conjunto dirigido por el alemán Jürgen Klopp, se impuso ante el Tottenham de Mourinho en un partido donde los ‘Spurs’ no tuvieron mucha participación en el primer tiempo del encuentro y cuando revivieron en la segunda parte, comandados por las oportunidades creadas por Son Heung-min y el argentino Giovani Lo Celso, al Tottenham no le alcanzó para empatar el partido. El encuentro terminó 1-0, cuando al minuto 37, el brasileño Roberto Firmino anotó el gol del triunfo, marcando así siete goles en esta temporada.

Con este triunfo, el Liverpool está imparable, pues ha impuesto varios récords con su excelente desempeño y desde LatinAmerican Post te los mostramos.

1. 61 de 63 puntos posibles

Los ‘reds’ lograron una marca única en la Premier League: con el partido de la jornada 22 lograron obtener 61 puntos de los 63 posibles. Como si lo anterior no fuera increíble, los del Liverpool están invictos en la Premier League tras haber ganado 20 de 21 partidos que se han jugado, sin tener en cuenta que falta uno por disputarse, y a la velocidad de como van parece que no habrá ningún equipo que los detenga.

Con sus 61 puntos en 21 juegos, el equipo inglés se consagra como el primero en llegar a esa cifra. El equipo es el primero en llegar a estos números no solo en la Premier League, sino en las principales ligas europeas.

2. 38 partidos sin perder

La victoria del Tottenham no solo los hizo llegar a los 61 puntos en 21 juegos, sino que también marca 378 días invictos, lo que equivale estar casi una temporada sin perder. Con esta cifra, el Liverpool se alcanza a meter en el top 10 de los equipos que más tiempo han estado invictos dentro de las grandes ligas de Europa.

El Liverpool de Klopp igualó a la marca del Real Sociedad, quien en la temporada 1979/80 logró llegar a los 38 partidos invictos. Aún así, al Liverpool le queda bastante camino por recorrer pues para llegar al primer puesto tendrá que vencer el récord que tiene actualmente el AC Milán. El equipo italiano logró estar 58 juegos invictos durante la temporada entre 1991 y 1993.

3. 585 minutos sin recibir un gol

Las sábanas limpias, o en inglés 'clean sheets', se refiere a un término en donde la defensa y el arquero se destacan por no permitir que un balón entre dentro del arco. De esta manera, el portero brasileño Allisson de la mano de importantes defensas como Virgil van Dijk, Andy Robertson o Joe Gómez han logrado que el Liverpool lleve 585 minutos sin recibir un gol.

Además, el arquero también ha logrado mantener tantas “sábanas limpias” como goles concedidos en sus 51 juegos disputados en la Premier League.

Los números del club inglés parecen favorecerlo de la mejor manera, y se espera que sus resultados les den para poder obtener el títulos en la Premier League, uno al que hace 30 años no celebran. Pues cómo anda diciendo Klopp, se valoran más los títulos que los récords.